Forschungsinstitut Biologischer Landbau Pünktlich um 10.00 Uhr erwartete und begrüsste uns Dani Böhler beim Eingang des FiBL in Frick. Durch den Kellermeister erhielten wir ausführliche Informationen über biologischen Weinbau und die notwendige, aufwändige Pflege der Reben sowie der mehr oder weniger resistenten Traubensorten. Das Ergebnis des unermüdlichen Einsatzes im Rebberg durften wir anschliessend bei der Degustation der feinen weissen und roten Tropfen erfahren. Anschliessend führte uns Dani zu verschiedenen Informationsständen und erläuterte uns Wissenswertes über die Weidemast der Kälber , biodynamische Gülle und über biologischen Ackerbau. An einem ausgestellten Traktor konnten wir eine von Dani mitentwickelte Maschine zur schonenden Bodenbearbeitung begutachten. Bioproduzenten aus der Region boten Ihre selbsthergestellten Produkte auf dem Biomarkt zum Kauf. Nach dem gemeinsamen Mittagessen konnten die verschiedensten Bereiche besichtigt werden. Laborbesichtigung, Kontrolle & Zertifizierung, Obstbau, Tiere auf dem Bauernhof, Pflanzenmedizin für Tiere etc.